воскресенье, 5 февраля 2017 г.

АРКТИКА НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ


С каждым годом Арктика притягивает к себе все больше туристов, которые стремятся увидеть своими глазами её первозданную красоту и на себе ощутить дух арктических путешествий и романтику приключений.


Расположенный на северной окраине Евразии, омываемый морями Северного Ледовитого океана, Ненецкий автономный округ большей своей частью находится за Полярным кругом, нет проще способа попасть в Арктику, чем прилететь на самолете в столицу этого северного региона России и его единственный город Нарьян-Мар. Время в пути до Нарьян-Мара из Санкт-Петербурга составит всего 2 часа 15 минут, из Москвы – 2 часа 40 минут.



Гораздо дольше по времени, но и более увлекательно приехать в Арктику на собственной машине. Я имею в виду только часть Арктики в границах Ненецкого автономного округа, куда вожу туристов уже многие годы. Дорога в Ненецкий округ лежит по зимникам, которые начинаются через добрую сотню километров после Ухты. Основными ориентирами для автолюбителя без опыта и готового трека станут населённые пункты: Ухта - Ираель - Каджером - Кожва (пригород Печоры) - Усть-Уса - Харьяга. Дальше только белая безмолвная тундра, взаимовыручка и удача.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделись

Популярные сообщения