четверг, 11 июля 2013 г.

Водопад на реке Иевка. Фоторепортаж о путешествии от Беловой Тамары Юрьевны

Уже не первый раз моя очень хорошая знакомая, с которой я прошагал плечом к плечу немало километров по рекам Белая и Сула, отправляется с рюкзаком из города Нарьян-Мара в далёкий приморский, если можно так сказать, посёлок Индига. Белову Тамару Юрьевну молодёнькой девчонкой не назовёшь, но и сдаваться годам эта солидная женщина, по-видимому, не собирается. Несколько недель назад попросив у меня рюкзак литров на сто, она проговорилась, что опять собирается на Белую речку, ну и по возвращению пообещала поделиться своими впечатлениями. Нам так и не удалось встретиться, знаю, что-то не сложилось на маршруте и до Белой добраться не удалось, но судя по оставленным в почтовом ящике фотографиям поход всё же удался.

Гостеприимная Индига







Речка Иевка - левый приток Индиги


























Красота полевых цветов













Тайна притяжения камня









Путешествия никогда не кончаются...

6 комментариев:

  1. Не водопады и не камни умилили более всего. Цветы! Не перестаю удивляться, как в тундре появляется такая красота?!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Северные цветы - это просто чудо какое-то. когда я первый раз увидел пионы, то долго потом был в шоке. Огромные, красивые посреди тундры.

      Удалить
  2. Андрей и Тамара Юрьевна, спасибо за прекрасный фоторепортаж. Цветы бесподобны. А камни так и притягивают! Интересно, чья это мощная лапка засветилась на одной из фотографий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это лапка мишки бурого. Мишка любит бродить по тундре и обнюхивать цветы. На реке Нерута мы с детьми стояли лагерем на границе яры (кусты непроходимые) мишки, два, жили рядом. Потом весь берег был усеян детскими и медвежьими следами. Я думал поседею за две ночи.

      Удалить
  3. Hi.. This is a lovely place.. So thanks for your comment on my blog. By the way.. Where are you from???.. Rusia??? Finland???.. Regards from Madrid..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам Ana Mínguez Corella. Сам я живу в НАО.
      НАО - это Ненецкий автономный округ, север России (Баренцево море).
      Так что приезжайте к нам в гости, будет фотографировать природу.

      Удалить

Поделись

Популярные сообщения