среда, 5 июня 2013 г.

"Каменный город" на реке Белая. Фоторепортаж, 2005


Сегодня 5 июня – День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды. В связи с этим профессиональным праздником защитников природы я хочу поздравить всех тех, кто стоит на охране её рубежей, кто занимается сохранением и восполнением для будущих поколений её ресурсов, кто отдаёт свои силы изучению и популяризации уникального мира, крохотной частичкой которого является человек.
К Вашему вниманию, дорогой блогочитатель, в рубрике Фоторепортаж, я представляю рассказ об одном из самых удивительных мест Ненецкого округа – это река Белая, точнее, только первую его часть – "Каменный город".
В 2005 году, вместе с моим другом и соратником Сергеем Козловым, которого Вы уже знаете по материалам поста Фоторепортаж от Сергея Козлова: Причуды весны и фильмам об экспедициях с детьми, мне посчастливилось побывать в этом уголке заповедного Севера. Больше недели, как первобытные люди, отрекшись от всего, мы с Сергеем прожили на прекрасном берегу Белой.

Козлов Сергей Вясеславович
Пямятник природы Каньон Большие ворота
Сергей Козлов всю свою сознательную жизнь отдаёт защите окружающей среды. Благодаря старанию этого человека на территории округа созданы ряд ООПТ и памятников природы. День эколога для Сергея – это не просто профессиональный праздник, это его день рождения. Сегодня нашему дорогому товарищу исполнилось 50 (Пятьдесят) лет. 
Серёжа! Мы искренне и от всей души поздравляем тебя с юбилеем. Желаем всего самого лучшего, а главное – в сторону все недуги, больше позитива и хороших людей на твоей дороге. И пусть нам приходится продираться через болота непонимания, завалы глупости, и буреломы безразличия, мы всегда движемся к намеченной цели. И дай Бог тебе стоять в строю ещё долгие годы! Ура!!!






































































16 комментариев:

  1. Сергей Козлов5 июня 2013 г., 19:11

    Спасибо всем за поздравления.Я надеюсь, что будет еще много интересных экспедиций и открытий тайн ненецкой земли и все это обязательно будет в этом блоге. Кстати именно эта экспедиция в каменный город, показало это чудо природы жителям округа и сподвигло природоохранные службы на создание в этом месте заповедной территории - памятник природы регионального значения "Каменный город".

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, если бы в скобочках не уточнил цифру, я бы ни за что не поверила, что 5 и 0 - это возраст Сергея:-)
    С юбилеем, Сергей! надо же, как тебя угораздило правильно родиться:-) Сил и упорства на пути, который ты выбрал и уверенно идёшь вот уже страшно сказать сколько лет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница! Как хорошо, что ты зашла. А то, я тут смотрю на фотографию, где мы с Серёгой стоим, и такое чувство, что только я и он на дороге, как лютые люди, а вокруг ни души. Думал, сломалось, что-то...

      Удалить
    2. Андрей, а ты и сеть лютый людь:-))) замордовал читателей ежедневными десятикилометровыми постами и завалил картинками (я не в счет, мне можно):-)
      Погоди, сейчас дела переделают после работы и набегут:-)

      Удалить
    3. Хорошо интернет, практически, не работает. Хоть как-то сдерживает. Больше не буду. Буду как журнал - раз в неделю выходить. Да, и, лето скоро, пора в дорогу собираться.

      Удалить
    4. Андрей, ты ведь можешь подготовить черновики постов и запланировать их автоматический выход, даже если тебя не будет дома. Хотя я так не люблю делать, мне нужен разговор с читателем.

      Удалить
    5. Если бы у меня был постоянный выход в сеть, то да, но у меня мобильный интернет. Мне приходиться подключиться, войти и т.д. А черновики часто не могут сохраниться и я боюсь потерять информацию, приходиться публиковать.

      Удалить
    6. Согласна с ЧУМработницей, не перекармливай. Рыбок и тех не часто кормят, а ещё и разгрузочный день устраивают.
      Так что: размеренней, солидней, с чувством, с толком, с расстановкой!

      Удалить
    7. Спасибо за совет. Держусь уже два дня.

      Удалить
  3. Мои поздравления такому сподвижнику как Сергей! Удачи, здоровья, попутного ветра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лёлик, я ему передам, или он сам зайдёт и увидит.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наверное вирус пробрался на мой блог, ракета долго кружила и улетела не вверх, а в сторону. Больше не возвращалась.

      Удалить
  5. Крууууттттооооо!!!!!!!! Красота какая! Я ф шоке-))) Я кстати за Каменный город каждый день голосую, голосую, го ло..сую... Но там фото какая-то тусклая и продолжает он на 102 месте в Чудесах России. Что там чудеса, построенные руками людей, это -настоящее чудо! А такой очень похожий пейзаж есть в Африке, в Синегале. И в Южной Америке есть похожие. Поедем -сами увидите-)) Также мои поздравления и пожелания самого самого Сергею! Гип гип ура!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура. Ура. Ура. Спасибо Ольга. Сергею всё передам. А на Россия 10, так и должно быть, это новый символ России выбирают, куда нам без дорог и коммуникаций на имя России...

      Удалить

Поделись

Популярные сообщения